400-0919-097

联系我们更多
固定图片
地址:海南省海口市龙华区国贸
电话:400-0998-088 
传真:0888-677888
邮箱:
118图库118论坛您当前的位置:118图库118论坛 > 118图库118论坛 >

河北武强年绘行进巴基斯坦 本地大众咀嚼中国文

更新时间:2020年-01月-20日

处所大众休会印制的武强年画《死肖鼠》。 刘国胜供图 摄 刘国胜展现武强年画做品及年画制造工艺。 刘国胜供图 摄

  本站消息衡水1月18日电 (崔志仄 陈贺芝)河北武强年画博物馆18日称,1月15日至19日,在中国传统春节行将到去之际,武强年画非遗传承人刘国胜代表武强年画博物馆把武强年画艺术带到巴基斯坦人平易近里前,让本地民众咀嚼到独具特点的中国文化。

  据河北武强年画博物馆先容,2020年1月15日至19日,河北文化拜访团正在巴基斯坦艺术核心举办了中国秋节文艺上演跟中国文化非遗展览。以河北艺术职业教院为主的歌舞纯技演出遭到热闹欢送,武强年画取衡火内画、廊坊鹞子、涿州蛋雕、蔚县剪纸等河北省非物资文化遗产展览也深受爱好。

  武强年画非失�传启人刘国胜代表武强年画专物馆把武强年画艺术带到巴基斯坦国民眼前,他的现场套色印刷技能展示和《花开贫贱》《比年多余》《六子争头》《狮子滚绣球》等年画作品吸收巴基斯坦平易近寡不雅看。

  武强县天处燕赵要地,2006年被结合国教科文构造凭借为“千年古县”,博猫平台,也是中国有名的“年绘之城”。据史志记录,武强初于夏商时代,正式建造于两汉。仅被称为“中国农耕文明出色代表”的武强年画便有500多年近况。(完)

【编纂:】
【返回列表页】

地址:海南省海口市龙华区国贸    电话:400-025-8803    传真:0888-677888
Copyright 2017-2022 118图库118论坛 版权所有,未经协议授权禁止转载。   ICP备案编号: